您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
市局举办保密专题教育讲座增强干部保密意识
来源:本站   更新日期:2017-08-11 11:07   点击次数:3220
转载分享:
0

 

    为进一步增强机关干部的保密意识,加强保密宣传教育工作,8月8日下午,市局举办保密专题教育讲座,邀请市保密局副局长谭四海、工程师张予璇分别以《社会信息化保密形势和法制教育》及《筑牢手机保密防线,斩断通信窃密黑手》为主题进行授课,并播放了保密宣传教育警示片。市局全体干部职工、各县(市、区)司法局分管保密工作副局长、保密员聆听了讲座。

    谭四海副局长介绍了当前保密工作的形势与特点,运用警示案例,重点围绕新修订的《保密法》在依法保密、信息公开、违法追究方面的新规定和新举措,以及12类违反保密法的行为进行了深入解读。张予璇工程师通过现实案例讲解了各类手机泄密隐患,并介绍了8类手机保密防护对策。讲座结束后,市局党组成员、副局长何万敖通报了市保密局对我局“飞行检查”中发现的问题,强调要防患于未然,以问题为导向,对保密工作存在的问题要认真整改,进一步完善和落实保密工作机制,加强各项保密措施,强化干部保密教育,不断增强党员干部的保密意识和能力。