您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
我市举办阳江市青年律师演讲比赛
来源:本站   更新日期:2017-08-17 11:34   点击次数:3913
转载分享:
0

   

   近日,由市司法局和市律师协会主办的2017年阳江市青年律师演讲比赛阳江市碧桂园凤凰酒店举行。市司法局副局长邱丽奋,市律师协会会长许万祥出席并分别作总结发言和致辞,全市律师和律师实习人员等160多人观看了比赛比赛邀请了市检察院、市法院、市演讲协会等相关领导担任本次演讲比赛的评委。

 

    18名选手同台竞技,围绕自己的日常工作作了精彩演讲。许多演讲选手从真实的法律案例出发,分享自己的职业理想、责任担当和奋斗历程,动情地讲述了自己为什么当律师、如何做好一名律师,青年律师如何做好村居法律顾问工作、如何提升青年律师的自身能力、如何去维护社会的公平与正义。青年律师精彩的演讲与风采赢得台下观众阵阵掌声。 

    比赛在紧张热烈的气氛中圆满结束。经评委现场评定,参赛选手林慧芳获得了比赛的一等奖,黄晶晶、谢丽丹获得了比赛的二等奖,黄婷婷、李美思、蔡伟航获得了比赛的三等奖,冯慧敏、胡秋琳、黄文倩、莫灼光、古智文获得了比赛的优秀奖。

    本次演讲比赛,展现了阳江市青年律师积极进取、热心公益、热爱律师职业的精神风貌,促进了全市青年律师的交流,推动了律师与法官、检察官的了解、交流、互信,将进一步发挥法律职业共同体的作用、共同推动法治阳江建设。