您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
省司法厅在阳江市召开信息化建设粤西片区座谈会
来源:本站   更新日期:2017-09-11 17:23   点击次数:3519
转载分享:
0

 

      9月8日下午,省司法厅在阳江市召开粤西片区司法行政信息化建设座谈会,讨论交流信息化建设工作情况,推进全省司法行政系统科技信息化建设。省厅党委委员、副厅长陈建,厅科信办有关人员;江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、云浮市司法局分管信息化建设工作的局领导,负责信息化工作部门的负责人和业务骨干参加了会议。

      阳江市司法局党组书记、局长曾颜同志向出席会议的省厅领导和各地市司法局的同志表示感谢和欢迎,强调要以此次会议为契机,深入学习贯彻会议精神,认真学习兄弟市司法局的宝贵经验,采取切实可行的措施,真抓实干,迎头赶上,把我市司法行政系统信息化建设提高到新水平。我局党组成员、副局长何万敖汇报了市局信息化建设情况。近年来,我局全面加大工作力度,不断提高信息化应用水平,形成了政法网络基本通达,办公设备配备不断升级、信息化基础设施建设有序进行、新媒体服务应用建设取得新进展、在市局机关全面应用OA系统的信息化建设新局面。各地市司法局分管信息化建设局领导分别汇报了本市司法行政信息化建设情况。与会人员还进行了深入座谈,畅所欲言,介绍了好的经验和成效,深入分析存在的困难和问题及下一步推进工作的思路和举措。

      陈建副厅长对各地市司法局在信息化建设取得的成效给予充分肯定。就如何开展好下阶段开展信息化建设,陈建副厅长强调:一要抓好基础网络建设。要建设好政法网和局域网,确保政法网全面连通到各级司法行政机关包括基层司法所,为下一阶段在政法网上应用各类业务系统做好充分准备;二要抓好业务系统的推广应用。省厅已建设开发了一系列业务系统,各地市要积极配合好省厅做好推广应用工作。此外,还要进一步加强门户网站、微信公众号、微博及内网信息平台的建设,让干部职工及时了解工作动态,交流工作经验,推动工作创新开展。三要加强保障力度。各单位“一把手”要高度重视,局党组要定期听取信息化建设情况汇报;要加强人才队伍建设,每个地市局应配备2名专职人员开展信息化工作;要积极争取当地党委政府的支持,把信息化建设、维护经费列入财政预算,为信息化建设提供有力的经费保障。

      副市长、市公安局长梁进海,市政府副秘书长钟英宁会见了陈建副厅长一行和各地市司法局的参会同志。