您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
市司法局举行律师行业党建工作市级示范点揭牌仪式
来源:司法局办公室   更新日期:2017-10-17 16:34   点击次数:4362
转载分享:
0

 

      10月12日下午,市司法局在广东荣耀律师事务所举行律师行业党的建设工作市级示范点揭牌仪式。市司法局党组书记、局长曾颜出席仪式并现场为广东荣耀律师事务所党建工作市级示范点进行揭牌。党组成员、副局长何万敖,党组成员、政治处主任张辉及市局相关科室人员,广东荣耀律师事务所全体律师党员参加了揭牌仪式。

      近年来,市司法局和市律师协会坚持律师党建工作与律师行业建设“两手抓”的思路,重点抓好支部换届、规范落实支部制度建设、加强对律师党员思想教育和积极做好党员发展工作,把党建工作与行业管理同步推进。市律师协会党支部先后被授予广东省社会组织先进党支部、阳江市“两新”先进党组织等荣誉称号。近期,广东荣耀律师事务所和广东赢信律师事务所被省司法厅评为律师行业党建工作市级示范点,为我市律师党建工作再创新亮点。

      在随后召开的党建工作座谈会上,广东荣耀律师事务所主任陈忠作了开展律师行业党建工作情况汇报。广东荣耀律师事务所自成立以来,坚持按照“以党建带所建、以党务带业务”的工作思路,严格要求律所律师党员在理论学习、业务拓展及社会公益等方面发挥骨干带头作用,以党建促进业务发展。曾颜局长指出,建立律师行业党建工作市级示范点,是我市律师行业全面深入落实司法部、省司法厅深入推进全面从严治党的重大举措,是做强、做实律师行业党建工作的重要抓手。广东荣耀律师事务所注重做到党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党员律师的带头模范作用,在开展各项业务工作特别是村居法律顾问工作中主动作为,为村居化解社会矛盾、发展经济、保障民生提供优质高效的法律服务,赢得了基层干部群众的高度赞扬。曾颜局长强调,党建示范点一定要起到典型和示范带动作用。希望今后广东荣耀律师事务所全体律师党员紧紧围绕“党建带所建、所建促发展”的工作思路,通过着力抓好组织建设、着力抓好活动载体、着力抓好工作机制创新,结合业务工作的拓展和发展,更好地发挥律师党员的先锋模范作用,切实擦亮“党建示范点”这个金字招牌,努力把党建工作和业务工作做强做大,争创全省一流的律师事务所,在我市法治建设中发挥更大的作用。

      何万敖副局长要求,下一阶段,广东荣耀律师事务所要把党建工作摆在重要位置突出抓好,切实抓好基层组织建设、党员队伍管理、党建制度落实、基层基础保障、落实管党责任、特色创新工作等六项工作内容,更好地发挥好党员律师的积极作用,进一步加强对青年律师党员的培养,在加强律师行业党的建设工作中树立榜样,创新发展,再创佳绩。