您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
阳江市法律援助处新设立两工作站
来源:司法局办公室   更新日期:2017-10-13 16:40   点击次数:3929
转载分享:
0

     

     为进一步扩大法律援助范围,维护老年人及保险消费者的合法权益,提供优先、及时、便利、高效的法律维权服务,健全法律援助服务网络,推进我市法律援助事业深入开展。近日,市法律援助处分别在市老龄办、市保险行业协会相继成立了“阳江市老年人法律援助工作站”和“阳江市保险消费者法律援助工作站”,重点为老年人、保险消费者提供法律咨询、受理法律援助申请,并妥善处理经济困难群体涉及的相关纠纷,维护他们的合法权益。对符合法律援助条件的将转交市法律援助处审查,并由市法律援助处指派律师承办。 

      阳江市老年人法律援助工作站和阳江市保险消费者法律援助工作站分别由市老龄办主任、市保险行业协会秘书长兼任站长,负责工作站的日常管理,业务上接受市法律援助处的指导和监督。同时,市法律援助处安排专人负责联络、业务指导、接收工作站受理的法律援助申请等工作。