您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
市司法局召开党组中心组扩大会议传达学习十九大精神
来源:局办公室   更新日期:2017-11-10 15:42   点击次数:3844
转载分享:
0

11月2日下午,市司法局召开党组中心组扩大会议,传达学习十九大精神。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,以新时代为新起点,奋力开创司法行政工作新局面。市局班子成员、局机关干部职工50多人参加会议。

会议传达学习了党的十九大会议精神。曾颜局长指出,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。曾颜局长强调,提高认识,从思想上政治上行动上与党中央始终保持高度一致。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党员领导干部要自觉并带头学习宣传贯彻党的十九大精神。深入学习,在把握十九大精神实质上功夫。充分认识党的十九大报告的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,深刻理解新时代法治建设的新任务新要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创司法行政工作新局面。一是牢固树立以人民为中心的思想,努力增强人民群众法治获得感。司法行政机关承担着为人民群众统筹提供公共法律服务的重要职责,要在提升服务供给能力,优化服务质量和效率上下足功夫,努力适应人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需要,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感。二是大力推进“七五”普法,加快建设社会主义法治文化进程。以培育法治精神为核心,以创新工作机制为抓手,认真抓好普法重点对象的学法用法工作,切实打造一批法治创建示范点,推动普法基地建设,扎实开展普法惠民工程,努力完成“七五”普法的各项工作任务,为建设法治社会、平安阳江作出新的贡献。三是积极参与社会治理,提高基层法治化治理水平。要从加强预防和化解社会矛盾机制建设入手,不断完善人民调解、安置帮教、法治宣传、法律援助、律师公证、社区矫正等方面机制,充分发挥司法行政职能优势,积极参与社会治理,为构建共建共治共享的社会治理格局、促进经济社会发展作出新的贡献。四是坚定不移抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态环境。要着重抓好思想政治建设,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定理想信念,切实增强“四个意识”;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑;要深入推进党风廉政建设,持之以恒严抓中央八项规定精神落实,严防“四风”问题反弹,以铁的纪律带出一支铁的司法行政队伍。

会上,局党组成员根据自身实际,分别作了学习贯彻十九大精神心得体会发言。