您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
市司法局采取有力措施加强工作督查促进任务落实
来源:市局监察室、市局办公室   更新日期:2018-02-12 15:53   点击次数:2557
转载分享:
0

        今年年初,市司法局围绕机关作风建设活动,出实招,求实效,切实加强对工作落实情况的督查。经局党组研究,制定印发了《阳江市司法行政系统关于加强对工作落实情况督查的方案》,以“任务落实、服务提升、治理为官不为、创新破难、遵规守纪”的工作要求,加强对全市司法行政系统工作落实情况特别是对重点工作和重点任务落实情况的督查通过督查手段提高工作效率和服务为民的水平。成立了阳江市司法行政系统督查组,组长由局主要领导担任,成员从监察审计室、办公室、法规科抽调人员组成,必要时向市委巡察组、市纪委派驻纪检组申请派人参加。原则上每季度至少督查一次,督查方式采取听取汇报、查看资料、实地考察、组织座谈等形式开展。2018年2月11日,市司法局召开党组会议,传达学习贯彻十九届二中全会公报和中央、省、市纪委全会精神,研究部署我局贯彻落实意见和细化作风建设的具体举措。

        近年来,市司法局采取多项措施加强作风建设。制订了《阳江市司法局关于加强机关作风建设工作方案》,成立了局主要领导任组长的阳江市司法局机关作风建设工作领导小组及其办公室、巡查小组和督查小组,印制了市司法局机关作风巡查轮值表》、《市司法局机关作风巡查发现存在问题登记表》督查采取不打招呼、不定期的方式,坚持每周一到两次到各科室、服务窗口及下属单位对各单位的工作纪律情况、服务态度情况以及其他需要督查的情况。进行督查。及时发现问题,建立问题记录台帐,提出整改措施,督促落实整改。通过加强督查,局机关作风明显好转。局机关各科室、服务窗口及下属单位都能做到接待文明礼貌、服务热情周到,杜绝了“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象的出现,营造了一个想作为、敢作为、能作为的工作环境。