您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
梁进海副市长到江城区司法局调研司法行政工作
来源:局办公室   更新日期:2018-03-12 09:50   点击次数:3813
转载分享:
0


3月7日下午,副市长、市公安局局长梁进海轻车简从,到江城区司法局开展调研。市司法局党组书记、局长曾颜及市局有关局领导,江城区副区长、公安局局长蔡德业、江城区司法局班子成员陪同调研。

梁进海副市长实地查看了江城区公共法律服务中心、法律援助大厅及江城区司法局办公场所,详细询问了解办公场所基本设施、功能布局以及公证业务、社区矫正业务开展情况,随后在江城区司法局会议室召开了座谈会。会上,梁副市长指出,江城区司法局办公业务用房面积较小,一定程度上影响了工作职能的发挥。他和参会同志共同研究讨论了建设江城区司法局办公用房的可行性,并要求市、区两级司法局要认真了解相关政策,大力推动该项工作。

 在了解江城区司法局相关工作情况后,梁副市长指出,司法行政机关要牢固树立“有为才有位”的理念,立足本职、转变作风、主动作为,以公共法律服务作为司法行政工作的重要抓手,深入推进各项工作改革发展。他特别强调,要积极做好一村(社区)一法律顾问工作这项民心工程,坚持高标准、严要求,充分调动起律师工作的积极性,注意处理好律师和司法所、律师和村居之间的关系,以问题为导向,强化督导考核,推动一村(社区)一法律顾问工作取得实效,得到新的提升。