您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
省司法厅在阳江市举办全省司法行政机关计财装备工作座谈会(粤西片)
来源:市局办公室   更新日期:2018-03-27 15:16   点击次数:3555
转载分享:
0


3月15日,省司法厅在阳江市举办全省司法行政机关计财装备工作座谈会(粤西片)。省司法厅党委委员、巡视员何流明出席了座谈会并作讲话,珠海、佛山、韶关、中山、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、云浮市司法局分管计财装备工作局领导、计财装备部门主要负责人参加了座谈会。

会上,阳江市钟英宁副秘书长致欢迎辞,介绍了阳江市的基本情况和阳江市司法局近年来取得的工作成效,表示希望通过举办这次会议,进一步加强司法行政业务交流机制,推动阳江市司法行政机关计财装备工作规范发展,为司法行政机关充分发挥职能作用,维护社会和谐稳定、服务经济社会发展和保障改善民生提供坚强保障。厅计财装备处黄奕处长通报了2018年省厅计财装备工作要点,对重点工作作了部署,指出经费保障、业务用房和装备建设是今年计财装备工作的三条主线,要求各单位要抓好中央、省下拨的转移支付经费的落实,加快经费支出,提高资金绩效。李健副处长详细解读了司法部《司法行政机关财务管理办法》。各地市司法局分管副局长分别汇报了本单位经费保障和装备建设、司法业务用房建设、2018年计财装备重点工作计划和措施等情况。

何流明巡视员就做好刑事辩护律师全覆盖工作、规范司法行政机关外观标识和推进司法业务用房建设等工作的经费保障提出了意见,就做好今年的计财装备工作提出了四点要求:一要提高政治站位,加强经费保障。当前,司法行政工作职能不断强化,要努力适应新形势,围绕中心,服务大局,主动作为,为推动司法行政工作创新升级提供坚实保障;要确保中央和省转移支付经费的落实到位,坚持勤俭节约,反对铺张浪费;加强对下级单位的指导监督,认真落实司法部《司法行政机关财务管理办法》,提高财务管理水平;二是加强和完善司法业务用房建设。要做好“十二五”司法业务用房建设项目的收尾工作,力争尽快全面完成建设任务,推进早日启动有关市、县(市、区)“十三五”业务用房建设项目。认真抓好“三个明显”司法业务用房修缮工作,要摸清底数,争取本级财政支持,落实建设资金;三是加强督导检查,促进工作落实。强化对欠发达地区公用经费保障落实情况、使用效益情况的检查,加强对专项资金使用的管理,确保资金合法合规使用;四是提高计财装备队伍的管理和服务水平。要加强作风建设和业务培训,确保计财装备队伍能经得起考验,守得住底线,不断提高业务能力和水平。

副市长、市公安局局长梁进海会见了省厅调研组一行,并就我市司法行政机关经费保障和业务用房建设交换了意见。