您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
市司法局与市律协联合举办2017年全市村(社区)法律顾问工作总结表彰会议
来源:本站   更新日期:2018-04-28 09:50   点击次数:1879
转载分享:
0

 

        为更好落实《广东省司法厅关于深化一村(社区)一法律顾问工作的若干意见》和市委、市政府的工作部署,4月26日,市司法局、市律师协会于在市委党校举办了阳江市村(社区)法律顾问工作总结表彰会议,对 2017年村(社区)法律顾问工作进行总结,部署2018年工作任务。市司法局党组书记、局长曾颜同志参加会议并作讲话,市司法局副局长邱丽奋同志主持会议。

        曾颜局长在会上充分肯定了过去一年我市村(社区)法律顾问工作所取得的成绩。他指出,2017年,全市各级司法行政机关加强组织领导、各相关职能部门相互配合、村(社区)法律顾问积极履职,共同推动该项工作取得了良好的成效,群众法律意识进一步增强,社会矛盾纠纷有效化解,群众法律需求得到及时解决,基层依法治理水平进一步提升。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府的中心工作,奋发有为,积极推进一村(社区)一法律顾问工作,增强人民群众共享依法治国的获得感、幸福感和安全感。曾颜局长对进一步做好2018年工作提出五点意见:一是高度重视,增强做好村(社区)法律顾问工作的责任感、使命感;二是加强组织协调,推动工作顺利开展;三是创新工作方式,进一步提高服务质量;四是加大检查考核工作力度,狠抓工作落实;五是加大宣传力度,提高社会知晓率。会上,市律师协会会长许万祥同志宣读了《关于表彰2017年开展村(社区)法律顾问工作表现突出先进个人的决定》,对欧建华等38名村(社区)法律顾问先进个人予以表彰。

        各县(市、区)司法局分管局领导、公律股股长、市局公律科、市律协秘书处全体人员、全市律师及实习人员等150多人参加了会议。