您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会
来源:本站   更新日期:2018-05-08 10:58   点击次数:1985
转载分享:
0

 

 

 

         5月3日下午,市局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会。会议要求,全市司法行政系统要以更大的信心和决心扎实开展好专项斗争。市局班子成员、各县(市、区)司法局局长及联络员,局机关各科室、直属各单位负责人参加了会议。

        会上,市局党组成员、副局长何万敖传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体成员会议精神,各县(市、区)司法局汇报了今年以来开展扫黑除恶专项斗争情况。市局党组书记、局长曾颜总结了全市司法行政系统前一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下阶段工作作了部署。

        会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市司法行政系统高度重视,切实加强组织领导,细化责任分工,全力做好线索排查,着力加强人民调解、安置帮教等基层基础工作,加大对律师代理相关案件的指导,积极参与相关案件的法律援助工作,努力营造扫黑除恶专项斗争良好法治环境,不断加强司法行政干部队伍管理,专项斗争取得重要进展。
        会议强调,下一阶段要落实各项措施,在引领专项斗争向纵深推进上下功夫,重点抓好三方面工作:一是提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是找准突破口,进一步明确责任分工和重点任务。突出抓好“线索摸排、督导检查、信息报送”三项机制,进一步加强基层司法行政和社区矫正工作,支持配合案件代理,营造良好的法治环境和舆论氛围,三是加强队伍建设,强化执纪问责力度,为全系统开展扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保证。