您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
阳江市司法局党员普法志愿者开展法治宣传主题活动
来源:市局宣教科   更新日期:2018-07-02 10:29   点击次数:665
转载分享:
0

为庆祝建党97周年,6月29日上午,阳江市司法联合市律师协会、海陵区普法办、海陵区司法局的党员普法志愿者在闸坡开展“主题党日+宪法专题宣传”活动,通过组织多支普法宣传小分队,开展宪法宣传进渔港、进码头、进学校、进村(社区),大力打造好阳江普法特色品牌,弘扬宪法精神,增强基层群众的宪法意识,全面推动我市依法治理工作。市司法局党组书记、局长、市普法办主任曾颜副局长何万敖颜卓洪,副局长谭锋市司法局党总支、海陵司法局的党员普法志愿者及闸坡中心小学师生共1000多人参加了相关活动。

一是开展阳江市宪法宣传进渔港、进码头大型普法宣传活动。当天上午,市司法局党员普法志愿者在中心渔港通过向过往群众发放宣传单、摆设宣传展板和现场解答的形式,深入宣传新修订《宪法》以及扫黑除恶、反家庭暴力、安全生产、反邪教、禁毒等法律法规,并为前来咨询相关法律问题的居民提供现场解答服务
    二是开展送法上渔船活动。本次活动创新地把普法课堂搬到了船上。在闸坡渔政大队配合和支持下,市司法局曾颜局长带领部分党员乘坐渔政大队的小艇出海,登上大渔船、渔排,站着说、坐着聊发宣传资料办法律知识抢答赛等渔民易于接受的形式,为渔民提供方便快捷的法律服务,进一步提高了渔民的安全生产意识,拉近了法律和渔民的距离,深受船上渔民欢迎和好评。

三是开展法治(宪法)宣传进校园活动。市司法局党员普法宣传小组深入闸坡中心小学,为全校师生送上丰富的普法“大餐”。活动中,村(居)法律顾问为闸坡中心小学师生为全校师生带来了一场生动的法律知识讲座,向学校赠送了一批《宪法》等法律法规书籍。

四是开展法治(宪法)宣传进(社区)、进家庭活动。当天活动还安排了村(居)法律顾问和普法志愿者深入南兴社区,开展送法入户活动。律师和普法志愿者除了向来往的群众发放普法宣传资料,还走进居民家中,向居民宣传新修订《宪法》有关知识,了解居民的法律需求并解答法律咨询,同时送上了精心准备的普法“大礼包”,切实提高居民群众学法、用法热情,受到居民群众普遍欢迎和一致好评