您现在所在的位置:首页 >> 司法动态 >> 司法新闻
阳西县司法局举办第一期人民调解业务培训班
来源:阳西县司法局   更新日期:2018-07-09 10:36   点击次数:869
转载分享:
0

为进一步提高人民调解员业务素质和工作技能,拓宽调解工作思路,提高调解实用技能,6月14日,阳西县司法局举办了为期1天的阳西县司法行政系统第一期人民调解业务培训班。局基层股、各基层司法所全体人员以及第一批招聘的专职人民调解员参加了培训。开班之前,培训班为第一批招聘的8位专职人民调解员颁发了聘书。

阳西县司法局党组成员、副局长陈忠侨同志为培训班学员授课。他以民法相关法律知识及人民调解的技能技巧为重点进行了深入浅出、通俗易懂地讲解,讲授的内容贴近现实,可操作性强。程村司法所所长岑明取、上洋司法所所长邵世兴和新圩司法所的专职人民调解员陈显珍在培训班上作了人民调解工作经验介绍发言。

本次培训,增长了全县司法行政系统人民调解员的调解业务知识,对进一步做好人民调解工作起到了较好的推动作用。